Таможенное оформление импорта товаров, которые ввозятся на таможенную территорию Украины и подлежат обязательной сертификации

С каждым годом объем поступаемой продукции в Украину увеличивается, это и промышленное сырье, и продукты массового потребления (импорт товаров). Данное действие обязательно должно сопровождаться  таможенной очисткой ввозимой продукции на территорию Украины, а также сертификацией товаров, которые подлежат обязательной сертификации, процедура предусматривает: 

  1. Таможенный орган просматривает товар и документы, которые удостоверяют условия ввоза товара и основания на это.
  2. Нужно уплатить налоги и сборы, согласно украинскому законодательству.
  3. Также нужно соблюсти нормы относительно  нетарифного регулирования, предусмотренных законодательством.

Самым распространенным видом нетарифного регулирования может быть – обязательная сертификация продукции которая импортируется на территорию Украины – процедура эта довольно сложная, при проведении которой товары инностранного производства испытывают в лабораториях на предмет соответствия параметрам и показателям, которые в свою очередь регулируются соответствующими стандартами.

  Сертификация продукции которая находится под таможенным контролем

Для того чтобы сертифицировать товар который находится под таможенным контролем нужно отобрать пробы или образцы. Порядок проведения такой процедуры установлен законодательством. Владелец груза обращается в таможню с просьбой, и на основании бумаги от сертифицированного органа получает разрешение и проводит отбор.

Что происходит с образцами товаров после сертификации?

если при испытании в лаборатории образцы продукции приходят в негодность или образцы уничтожаются, об этом владелец груза уведомляет таможенный орган и подает соответствующий акт. Окончательное же оформление в таможне будет с учетом уничтоженных образцов, проб импортируемого товара.

Сертификации товара должна быть отображена в обязательному порядку в Государственном реестре сертифицируемой продукции. Импортируемая продукция проходит процедуру обязательной сертификации на предмет соответствия требованиям нормативных документов, определенных законодательными актами Украины, наличие сертификата для такой продукции важно при ее таможенном оформлении.

 Когда обязательная сертификаци не требуется?:

  1. При реимпорте
  2. при переработке на таможенной территории Украины
  3. при ввозе в магазин беспошленной торговли
  4. при временном ввозе
  5. при ввозе в спеиальную беспошленную зону
  6. при ввозе на таможенный склад
  7. при ввозе гуманитарной помощи

А также в других случаях предусмотренных действующим законодательством.

Только после того как импортируемый товар внесен в Единый реестр сертифицированной в Украине продукции, перед тем ее проверяют в лабораторных испытаниях, только после этого органы таможенного контроля могут осуществлять продуру таможенной очистки испортируемых товаров на основании данных из Единого реестра.

Нужна сертификация груза?

Наша компания имеет большой опыт в работе с таможенными органами, лабораториями и таможенной очисткой импортируемых товаров. Наши специалисты проконсультируют Вас, окажут содействие в получении всех документов и решат проблемы быстро и с гарантией.

Получить бесплатную консультацию или оформить услугу  в нашей компании вы можете по номеру: +067 446 7585

Администратор

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

КонтактыТОВ Ренесанс-М
услуги таможенного оформления грузов
Мы находимсяКак нас найти?
http://customs911.com.ua/wp-content/uploads/2019/04/img-footer-map-1.png
Будьте на связиНащи соц. сети
Будем рады ответить на все Ваши вопросы
Свяжитесь с намиCustoms911.com.ua
Наша компания объединяет специалистов в области внешнеэкономической деятельности с многолетним опытом и начинает свою историю с 2001 года.
Мы работаем со всеми странамиМировыми лидерами экспорта
http://customs911.com.ua/wp-content/uploads/2019/04/img-footer-map-1.png
Мы в соц.сетях
Подписывайтесь на наши сообщества, чтобы не проспустить важных новостей.
ПЕРЕДЗВОНІТЬ МЕНІ
+
Передзвоніть мені!