Внешнеэкономический контракт

Внешнеэкономический контракт (международный коммерческий договор, внешнеэкономическая сделка) — сделка (соглашение) между двумя или более сторонами, находящимися в разных странах (являющимися субъектами права разных государств), по поставке некоторого количества товара, оказанию услуг или иным видам хозяйственной деятельности в соответствии с согласованными сторонами условиями. Международный контракт лежит в основе внешнеэкономической деятельности хозяйствующих субъектов.

Контракт будет считаться международным, если он заключён между сторонами, которые находятся под юрисдикцией разных государств. В соответствии с Венской конвенцией о договорах международной купли-продажи товаров обязательным условием такого договора является местонахождение коммерческих предприятий сторон контракта в разных государствах. Например, контракт будет считаться международным, если он заключён между фирмами одной государственной принадлежности, коммерческие предприятия которых находятся в различных государствах. И наоборот, контракт, заключённый между находящимися на территории одного государства фирмами разной государственной принадлежности, в соответствии с условиями Венской конвенции не будет считаться международным.

Администратор

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

КонтактыТОВ Ренесанс-М
услуги таможенного оформления грузов
Мы находимсяКак нас найти?
http://customs911.com.ua/wp-content/uploads/2019/04/img-footer-map-1.png
Будьте на связиНащи соц. сети
Будем рады ответить на все Ваши вопросы
Свяжитесь с намиCustoms911.com.ua
Наша компания объединяет специалистов в области внешнеэкономической деятельности с многолетним опытом и начинает свою историю с 2001 года.
Мы работаем со всеми странамиМировыми лидерами экспорта
http://customs911.com.ua/wp-content/uploads/2019/04/img-footer-map-1.png
Мы в соц.сетях
Подписывайтесь на наши сообщества, чтобы не проспустить важных новостей.
ПЕРЕДЗВОНІТЬ МЕНІ
+
Передзвоніть мені!